Всего ответов: 136
Главная » 2009 » Март » 19 » Интервью Иезекииль 25:17 для RapTV, по вопросам RapStore Community
Интервью Иезекииль 25:17 для RapTV, по вопросам RapStore Community
01:38

Перед вами текстовый вариант эксклюзивного интервью с Бледным и Антом. Место и время: 25 января 2009 год, перед началом выступления, клуб Сорри Бабушка, Киев.

- На альбоме "Честное слово третьего подземелья" вы записали совместки со многими рэп-группами и исполнителями, такими как Многоточие, 6-ой отряд и Главные Герои, Sir-J. Планируются ли какие-то совместки с ними в будущем?

Бледный: Я считаю что всему свое время, и все время делать одни и те же треки с одними и теми же людьми - это не так, мне кажется, интересно слушателям в первую очередь. Опять же, мы эти совместные треки делали не ради того чтобы просто сделать, интересен процесс взаимодействия. Не прикольно когда, знаешь, ты записал куплет, и тебе потом отписали куплет. Прикольно чтобы вместе посидеть, придумать какую-то идею, потом вместе на студии эту идею реализовать. Все может быть в принципе, не знаю как получится. Я к примеру с Dots Fam с удовольствием еще бы один тречок сделал. У них есть очень крутые треки сейчас, респект им.

- Трек «Сталь» с Главными Героями не вошел ни в один релиз. С чем это связано?

Бледный: Ну это был такой трек, не знаю, демка ни демка, давно очень записан был, в 2002 году наверное. Ну и потом он даже как-то не актуален стал, потому что мы вперед ушли по творчеству.

- ЗаСаДа из года в год приобретает всё большую популярность. Каким вы видите Западно-сибирский Дом Хип-Хопа в будущем?

Бледный: Как-то наперед загадывать сложно. Я не знаю. Сейчас вот сняли ряд видеоклипов, они все находятся на стадии монтажа, постпродакшна. Совсем скоро выйдет дебютное видео группы Дэфолиант, оно будет и на Муз-ТВ и на MTV. Потом, мы буквально вот со съемок приехали, снимали видео на трек Анта «На городской карте» в формате группы Иезекииль 25:17, он тоже скоро выйдет на Муз-ТВ. У нас очень много релизов в запасе, очень много треков. Ну а время покажет насколько это будет иметь резонанс среди слушателей.

- В новом миксе "Сплавы" мы услышали совсем другое звучание группы, нежели оно было раньше. Планируете ли вы и дальше делать "грязную тупую монотонную музыку" или Иезекииль 25:17 будет экспеременировать с звуком?

Бледный: Ну нам все время интересно делать что-то новое. У нас за продакшн, за биты отвечает Антон, мне очень нравится то, что он делает, как любому творческому человеку ему интересно пробовать что-то новое и, конечно, звук изменится. На новом альбоме, который сейчас мы уже весь почти записали, все будет другое. Я уверен, что это многих удивит, не оставит равнодушными. А понравится – не понравится? Не знаю, мы делаем то, что нам в кайф. А на «Сплавах» - это был такой, скажем так, эксперимент, там же большую часть ремиксы составляют, поэтому он и называется «Сплавы», когда разные ингредиенты вместе. Там ремиксы делали абсолютно разные персонажи, люди с абсолютно разным подходом, продакшном, там и dj, и битмэйкеры, поэтому там такой разношерстный довольно звук.

- И еще вопрос по треку "Грязь". Упомянутый в треке Леха - это Алексей Грюндиг Перминов?

Бледный: Нет. Это мой близкий друг, которого сейчас нет.

- Какие современные группы России (кроме участников ЗаСаДы и артистов, с которыми вы сотрудничали) делают, по вашему мнению, качественный хип-хоп?

Бледный: Ну это опять же как хороший и плохой, здесь субъективно все. Ант: МСК.
Бледный: Да вот кстати МСК. Мне, наверное из того что я слышал последнее время, больше всего понравилась московская группа МСК, это бывшие участники группы Ю.Г., К.И.Т. и Макъ, у них уже почти готов альбом. Крутой альбом будет, реально крутой.

Ант: Надо сказать что мы трек крутой с ними уже записали.
Бледный: Да мы сним сделали совместный тречок, сумасшедший просто.

- Ант на "Битве за респект" заявил о скором выходе сольников Ди-Мана 55? Сангу Дэ САО и Бледного. Известно, что альбом Ди-Мана "7.62 Б-30" должен выйти в конце текущего месяца. Когда выйдет сольник Андрея и альбом Сангу?

Бледный: Смотри какие у нас планы на этот год. У 55-го сольный альбом уже готов и он выйдет в конце января. Не знаю успеем, нет. Выйдет в начале февраля, если получиться. На CD Land уже вот ждут когда я им мастер диск завезу. Просто сейчас у нас были подготовки к съемкам, съемки, подготовка к концерту в Киеве, и я тупо не успел просто отвезти мастер диск на выпускающую компанию (CD Land). Мой сольный альбом пока откладывается. То есть я даже не знаю выйдет он или нет. Не уверен в целесообразности этого. Мы сейчас почти закончили работу над новым альбомом 25:17. Название изменится, то есть останутся одни цифры, название будет просто 25:17. Одна из причин этого – мне не особо в кайф, когда это название коверкают. Телеведущие, радиоведущие у них вообще не получается воспроизвести наше название правильно. Поэтому для тех кто знают, тем в кайф, те знают. А так будет просто – 25:17. Ждите новый альбом 25:17 в этом году. И, еще, у нас совсем скоро, от наших парней, Сангу Дэ САО уже тоже готов альбом «В кругу доверенных лиц». Очень хороший альбом.

- Творчество каких западных групп на вас повлияло? С кем бы вы возможно хотели сотрудничать?

Бледный: Я не вижу особого смысла в этом сотрудничестве. Им это не особо интересно, нам тоже. Что повлияло? На меня больше всего повлиял рэпкор, хардкор, тяжелые группы (Panteras, Sepultura, Biohazard).
Ант : На меня Cypress Hill, Wu-Tang, Sunz of Man.
Бледный: Ну да, если брать рэпачок, то это как раз тот самый классический рэп. Нью-Йорк, в основном Нью-Йорк.

- Андрей, в своей статье "Чеснок" ты писал, что сомневаешься в существовании хип-хоп культуры в России. Если предположить, что таковая действительно имеет место быть, то какое место в ней занимает группа Иезекииль 25:17 и ЗаСаДа в целом?

Бледный: Смотри. Я имел ввиду так называемую хип-хоп культуру. Потому что это мое субъективное мнение опять же, это был мой пост в жж, потом продублированный вконтакте в заметках. Я вижу только бизнес который делают на доверчивых подростках. Потому что я с уважением отношусь к граффитчикам, би-боям, к каким-то отдельным элементам. Но все вместе – здесь уже нет никакой культуры. И зачастую, вот под этим брендом «Хип-Хоп Культура» просто впаривают какую-то одежду, шоколадные батончики и т.д. и т.п. То есть, если ты считаешься хип-хоп культурой, ты должен носить бейсболку NY или у тебя должны быть рыжие Timberland. Да я плевать хотел на бейсболки NY. Какая бейсболка у тебя на голове – это вообще ничего не значит. Я против этих рамок в которые нас пытаются втиснуть отдельные элементы культуры. У нас есть рэп, мы делаем рэп. Когда у нас говорят что хип-хоп культура интернациональная, но почему то в рамках этой культуры все должны быть похожи на афроамериканцев, я не понимаю в чем тогда интернациональность.

- Какое отношение имеет группа Иезекииль 25:17 к хулиганскому движению России?
Бледный: Никакого мы отношения не имеем. Есть друзья, есть знакомые.

- Поддерживает ли вы, суждение что сибирский стиль сформировался на сегодня, как отдельное течение в российском хип-хопе, на ряду с ростовским и питерским?

Бледный: Не знаю, сложно сказать. Если говорить о каком-то стиле, то должны быть какие-то его элементы. Например группа Сангу Дэ САО - они москвичи, Идефикс - они тоже не из Сибири, тем более мы все сейчас живем в Москве. Скорее со стороны кажется, что это присутствует какой-то стиль. Мы об этом не думали.

- Что вы хотите донести своим творчеством?

Бледный: Да ничего не хотим донести. Я не Мессия. Что донести? Ничего нового я не скажу. Мы просто делаем музыку. Нам это нравится. Нам за это платят деньги.

- В одном из интервью вы одобрили "продолжение традиций русского кулачного боя". Участвуете/участвовали ли вы в подобных "мероприятиях"?

Бледный: Вот ты думаешь я на этот вопрос буду тебе отвечать? Я считаю что спорт - это здорово. Всем, и русским парням в частности, и украинским тоже, лучше не употреблять наркотики, не злоупотреблять алкоголем, заниматься спортом, любить своих жен/девушек и делать детей как можно больше.

- Существует мнение, что истоки рэпа - это батл и настоящий рэп это батл-рэп. Какова ваша позиция в этом вопросе?

Бледный: Вот смотри. Мы в рамках хип-хоп культуры в ее стереотипах себя как-то очень смутно ощущаем. Я себя в традиционных представлениях хип-хоп культуры там вообще как-то не вижу. Поэтому все эти батлы… Кому то нравится, значит это надо. А то что, с этого все пошло. Ну не знаю. Может там с этого и начался рэп. У нас не с этого. У нас это не приемлемо.

- Что вы думаете по поводу недавнего конфликта наших стран на почве газа и ваше общее отношение к Украине?

Бледный: У вас наверное всем сейчас этот вопрос задается? Политики делят ресурсы, а от этого страдают обыкновенные люди. Вот и все наше отношение. В гостинице холодно где мы остановились.

- Вопрос Антону: Ант, чем сейчас занимаются твои коллеги по проекту "Отрицательное Влияние"?

Ант: Работают, отдыхают, чередуют работу с отдыхом. Пока процесс записи приостановили. Нам очень тяжело собраться всем вместе и сделать что-то. Неизвестно сделаем ли? Не хочу ничего загадывать. Время покажет. Если сделаем, вы узнаете первыми. Вот и все. Будем держать в курсе.

И собственно "Чеснок", кто не читал:

"Чеснок"
Андрей (Бледный) Позднухов 15 января 2009 в 20:47
Все эти пафосные радения за хип-хоп культуру с прозелитским уклоном утомили меня чрезвычайно. У меня вообще большие сомнения в существовании оной на нашей заснеженной территории. Я вижу коммерсантов, энтузиастов и трогательных (до желания бить их молотком по коленям) в своей уверенности, что они и есть истинные ревнитили и хранители афро-американских ценностей, подростков. Коммерсанты, используя энтузиастов, обогащаются на доверчивых подростках, и всем оргазм. Все эти «правильные» марки одежды и конкурсы стихотворных экспромтов под эгидой шоколадного батончика - это просто бизнес. Ни любви, ни тоски, ни жалости – конкуренция, позиционирование и продвижение.
Мне вот всегда интересно было – «хип-хоп объединяет» - кого и с кем? Ехайте (как говорят исключительно в Москвабаде) в какое-нибудь негритянское бутово и расскажите об этом местным аборигенам. Думаю, объединить вас сможет ваш мобильный или ваш новый фотоаппарат, но никак не ваша любовь к кикам, снэйрам и клэпам.
Иногда гангстер-хаслер взрослеет и если не вспоминает о своих музыкальных пристрастиях, как о досадных прыщиках на носу, становится хип-хоп энтузиастом, который знает откуда у Айс Кьюба эн-дабл-ю-эй растет. «Хип-хоп это мой стиль жизни» - а «хэви-метал» может быть стилем жизни? Изредка, встречая на улице похожих на уволенных за профнепригодность лыцарей, лысых, но все равно с длинным хайром, в проклепанной косухе и кожаных штанах, суровых и нетрезвых дядечек, я понимаю, что подобный субкультурный аутизм мне как-то не близок. Для меня это музыка, а не религия.
Иногда хип-хоп энтузиаст очень сильно начинает хотеть быть коммерсантом от хип-хопа, ибо никто из гуталиновых кумиров в знак одобрения за бесцельно скуренные годы адепту секты широких штанов конверты не засылает. Но в сектор шоколодных батончиков, нью эр и тимбэлэндов никто никого уже не пустит, а заработать рэпом в этой стране – это как переспать с Анджелиной Джоли. Теоретически может каждый, но на практике это делает Брэд Питт.
Рэп в этой стране похож на подростковый онанизм - т.е. все делают это и всем нравится. А особо раскрепощенные даже выставляют плоды своих усердий на потеху публике – тырнет все стерпит. О славе вселенской, гонорарах гагаринских и прочем злате-серебре фантазируют как о настоящем сексе «по-взрослому». Т.е. популярность, ведущая к обогащению, это и есть та женщина – объект фантазий. И каждый считает только себя единственным достойным обладателем этой барышни. А если капризница отдается кому-то другому – ревность адовая, проклятия нецензурные в адрес счастливчика и обвинение его во всех смертных – и не настоящий он, и содомит он настоящий, и культуру предал в угоду гопникам, любителям попсы и прочим жизни недостойным (что вообще грех двойной). Тут все средства хороши – ведь главное обратить внимание на себя и увести красивую. А пока алчущие словоблуды оттачивают свой флоу перед монитором и рассуждают, кто «тру», а кто не «тру» на тематических форумах. И что они там трут себе?
Просмотров: 1620 | Добавил: Link | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2